DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer:- DElEd 1st Semester की इस पोस्ट में आपकों मिलेगें Computer Teaching से जुड़े बहुत ही महत्वपूर्ण MCQs Question Answer ये Question Answer आपकी DElEd Exam में बहुत ही महत्व रखते हैं। अत: इस पोस्ट को पूरा पढ़ कर आप DElEd Exam की तयारी अच्छे से कर सकते हैं।

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer
DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer

DElEd 1st Semester कम्प्यूटर शिक्षण COMPUTER TEACHING MCQs Question Answer Sample Paper Practice Set Notes in Hindi

बहुविकल्पीय

प्रश्न 1. कम्प्यूटर में एक इकाई से दूसरी इकाई तक आँकड़ों को पहुंचाने का कार्य करता// है  

(अ) डाटा बस ।

(ब) एड्रेस बस

(स) कण्ट्रोल बस

(द) उपर्युक्त सभी।

उत्तर-(अ)

2. कम्प्यूटर प्रोग्राम कहलाते हैं

(अ) ऑपरेटिंग सिस्टम

(ब) हार्डवेयर

(स) सॉफ्टवेयर

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स)

3. रोम (ROM) का पूरा नाम है

(अ) रेन्डम ऑनली मैमोरी

(ब) रेन्डम ऑरिजिनल मैमोरी

(स) रीड ऑनली मैमोरी

(द) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

उत्तर—(स)।

 4. कम्प्यूटर द्वारा परिणामों को प्राप्त करने की विधि कहलाती है।

(अ) इनपुट

(ब) मैमोरी

(स) आउटपुट

(द) प्रोसेसिंग।

उत्तर—(स)

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Notes Paper in Hindi

5. प्रविष्ट किये गये आँक पर दिये गये निर्देशों के अनुसार प्रोसेसिंग की जाती

(अ) निर्गत इकाई में

(ब) निवेश इकाई में

(स) केन्द्रीय संसाधन इकाई में

(द) निवेश निर्गत इकाई में।

उत्तर(स)

6. एक बाइट (Byte) में होते हैं।

(अ) 4 बिट

(ब) 6 बिट

(स) 8 बिट

(द) 1 निबल।

उत्तर—(स)

7. बी. आई. ओ. एस. (BIOS) का पूरा नाम है

(अ) बेसिक इनपुट सिस्टम

(ब) बेसिक इनपुट आउटपट सिस्टम

(स) बेसिक आउटपुट सिस्टम

(द) बेसिक इन्टेग्रेटिड आउटपट सिस्टम।।

उत्तर—(व)

8. हार्डडिस्क कहलाती है

(अ) निवेश युक्ति

(ब) निर्गत युक्ति।

(स) प्रोसेसिंग युक्ति

(द) भण्डारण युक्ति।

उत्तर—(द)

9. ए. एल. यू. (A.L.U.) में छोटे स्मृति रजिस्टर की व्यवस्था को कहते हैं।

(अ) एक्यूम्यूलेटर

(ब) स्मृति

(स) डाटा बेस ।

(द) द्वि-अंकीय प्रणाली।

उत्तर (अ)

10. निम्न में से निर्गत युक्ति (Output Device) है।

(अ) लाइटपैन

(ब) कुंजी पटल

(स) मॉनीटर

(द) टच स्क्रीन।

उत्तर-(स)

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Sample paper

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Notes Paper in Hindi
DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Notes Paper in Hindi

11.  कम्प्यूटर के कंजी पटल पर फंक्शन कुंजियों की संख्या कितनी है।

(अ) 9

(ब) 10

(स) 11

(द) 12.

उत्तर (द)

12. सॉफ्टवेयर कितने प्रकार के होते हैं ?

 (अ) 2

(ब) 4

(स) 6

(द) 3

उत्तर (द)

13. कंजी पटल (Key Board) का कार्य है।

(अ) टाइप करना ।

(ब) प्रिन्ट करना।

(स) निर्गत करना

(द) आगत करना।

 उत्तर—(अ)

14. फ्लॉपी का आकार होता है

(अ) 35″

(ब) 5.25″

(स) 8″

(द) उपर्युक्त सभी।

उत्तर-(द)

15. ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रमुख उद्देश्य है

(अ) संग्रहीत करना

(ब) कम्प्यूटर कार्य को सरल बनाना

(स) अनुभाषक।

(द) निर्वाचक।

उत्तर-(ब)

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs

16. कन्ट्रोल यूनिट होता है

(अ) टी. वी. में ।

(ब) प्रिण्टर में |

(स) मॉनीटर में ।

(द) सी. पी. यू. में

उत्तर—(द)

17. माई डॉयमेंट्स को कहते हैं

(अ) फोल्डर

(ब) फाइल

स) पर्सनल फोल्डर

(द) अतिरिक्त फोल्डर।

उत्तर (स)

18. परिचालन प्रणाली का कार्य है

(अ) स्मृति प्रबन्धन

(ब) प्रक्रिया प्रबन्धन

(स) फाइल प्रबन्धन

(द) इनमें से सभी।

उत्तर—(ब)

19. टूल बॉक्स में ऑप्सन की संख्या होती है।

(अ) 8

(ब) 10

(स) 16

उत्तर—(स)

20. परिचालन प्रणाली के अवयव हैं।

(अ) शैल

(ब) कर्नेल

(स) एप्लीकेशन्स टूल्स

(द) उपर्युक्त सभी।

उत्तर—(द)

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Practice Set

DElED 1st Semester MCQs Question Answer
DElED 1st Semester MCQs Question Answer

21. भौतिक राशियों की गणना में प्रयुक्त होते हैं।

(अ) डिजिटल कम्प्यूटर

(ब) एनालॉग कम्प्यूटर

(स) माइक्रो कम्प्यूटर

(द) मेनफ्रेम कम्प्यूटर।

उत्तर—(ब)

22. बाइनरी कोड कहलाता है

(अ) असेम्बली भाषा

(ब) मशीनी भाषा

(स) एच. टी. एम. एल.

(द) उच्चस्तरीय भाषा।

उत्तर—(ब) |

23. कम कीमत के कम्प्यूटर हैं

(अ) माइक्रो कम्प्यूटर

(ब) मिनी कम्प्यूटर

(स) सुपर कम्प्यूटर

(द) मेनफ्रेम कम्प्यूटर।

उत्तर (अ)

24. सबसे अधिक प्रयोक्ता वाले कम्प्यूटर हैं

(अ) मेनफ्रेम कम्प्यूटर

(ब) सुपर कम्प्यू टर

(स) माइक्रो कम्प्यूटर

(द) मिनी कम्प्यूटर।

उत्तर (ब)

25. शिक्षा में कम्प्यूटर का प्रयोग होता है

(अ) परीक्षा परिणाम की घोषणा में

(ब) विद्यार्थियों को पढ़ाने में

(स) शिक्षा प्रशासन में

(द) उपर्युक्त सभी के लिए।

उत्तर—(द)।

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Sample Notes Question Answer Paper

 26, वोलेटाइल मैमोरी कहते हैं

(अ) प्रोम को ।

(ब) रोम को

(स) इप्रोम को

(द) रैम को।

उत्तर-(द)

27. आँकड़ों को कम्प्यूटर में प्रविष्ट करने की प्रक्रिया कहलाती है।

(अ) अदा ।

(ब) प्रदा।

(स) प्रोसेसिंग

(द) मैमोरी।।

उत्तर—(अ)

28. कम्प्यूटर का दिमाग होता है

(अ) मैमोरी

(ब) सी. पी. यू.

(स) फ्लॉपी

(द) हार्ड डिस्क।

उत्तर—(ब)

29. इनपुट उपकरण है ।

(अ) स्पीकर

(ब) प्रिन्टर

(स) मॉनीटर

(द) स्कैनर ।

उत्तर-(द)

30. आउटपुट उपकरण है-

(अ) की-बोर्ड

(ब) माउस

(स) लाइट पैन

(द) प्रोजेक्टर।।

उत्तर—(द)

DElED 1st Semester MCQs Question Answer

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer
DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer

31. धनिक कम्प्यूटर के जन्मदाता कहे जाते हैं।

(अ) बिल गेट्स ।

(ब) होलेरिथ

(स) चार्ल्स बेबेज

(द) ब्लेज पास्कल।

उत्तर—(स)

32. प्रारम्भिक इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर था—

(अ) ऑरकेन

(ब) अबकेस

(स) ए. बी. सी.

(द) मार्क-II. ।

उत्तर—(स)

33, निर्देशों का समूह कहलाता है

(अ) प्रोग्राम

(ब) आँकड़े

(स) डाटाबेस

(द) हार्डवेयर।

उत्तर—(अ)

34. सी. पी. यू. का पूरा नाम है

(अ) सेन्ट्रल फरमेटिंग यूनिट

(ब) साइरेक्स प्रोसेसिंग यूनिट

(स) सेण्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

(द) सेण्ट्रल परफॉर्मिंग यूनिट।

उत्तर—(स)

35. तश्यों तथा अंकों को अव्यवस्थित रूप से एकत्र करने की क्रिया को कहते हैं ।

(अ) सूचना

(ब) सारणीयन

(स) प्रक्रिया

(द) परिणाम।।

उत्तर—(ब)

DElED 1st Semester Practice Set Computer Teaching MCQs Question Answer

36. भारत में विकसित सुपर कम्प्यूटर है।

(अ) N.CCE-500

(ब) CRAY-XMP 21

(स) DEC 1090

(द) PARAM-10,CONNO.

उत्तर—(द)

37. निम्न में से कौन-सा डॉक्यूमेन्टेशन पैकेज हैं

(अ) वर्ड प्रोसेसर पैकेज

(ब) माइक्रो साफ्ट पेण्ट

(स) डाटाबेस पैकेज

(द) प्रजेन्टेशन पैकेज

उत्तर—(अ)

38. स्मृति कितने प्रकार की होती है ?

(अ) दो।

(ब) तीन  

(स) चार

(द) पाँच।

 उत्तर-(अ)

39. सॉफ्टवेयरों का प्रयोग होता है।

(अ) प्रकाशन के क्षेत्र में

(ब) शिक्षा के क्षेत्र में

(स) वैज्ञानिक अनुसंधान के क्षेत्र में

(द) उपर्युक्त सभी क्षेत्रों में

उत्तर-(द)

40. फाइलों तथा फोल्डरों में ढूँढ़ने के लिए कमाण्ड का उपयोग होता है।

(अ) फाइण्ड

(ब) मेक्सिमाइज

(स) रीस्टोर

(द) मिनीमाइज

उत्तर—(अ)

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer
DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer

41. पिक्चर्स एवं डॉक्यूमेन्ट की जानकारी लेते हैं।

(अ) माई कम्प्यूटर द्वारा

(ब) माई डॉक्यूमेन्ट द्वारा

(स) रिसाइकिल बिन द्वारा

(द) एप्लीकेशनों द्वारा।

उत्तर—(ब)

42. शिक्षा में मल्टीमीडिया का उपयोग होता है

(अ) अधिगम को सरलता प्रदान करने में

(ब) अवधारणा के स्पष्टीकरण करने में

(स) सत्य से सन्निकटता हेतु

(द) उपर्युक्त सभी में।

उत्तर – (द)

43. स्टार्ट मैन्यू का प्रयोग करते हैं

(अ) विण्डो खोलने में

(ब) पेज खोलने में

(स) फाइल खोलने में

(द) लॉग ऑफ करने में।

उत्तर—(द)

44. नेटवर्किंग के लिए चाहिए

(अ) केबल

(ब) कम्प्यू टर

(स) एन. आई. सी.

(द) इनमें से सभी।

उत्तर—(द)

45. वह कौन-सी वेबसाइट है जिसकी सहायता से किसी अन्य वेबसाइट का पता लगाया जाता है, क्या कहलाती है ?

 (अ) मेलवेयर

(ब) डिटेक्टिव

(स) सर्च इंजन

(द) एक्सप्लोरर ।

उत्तर—(स)

DElED 1st Semester Computer Practice MCQs Question Answer in Hindi

46. हार्डवेयर कहते हैं

(अ) कम्प्यूटर के बाहरी हिस्से को

(ब) कम्प्यूटर के यान्त्रिक, वैद्युत तथा इलेक्ट्रॉनिक्स हिस्से को

(स) कम्प्यूटर रिपेयर करने के औजार को

(द) कम्प्यूटर के प्रोग्रामिंग हिस्से को।

उत्तर-(ब)।

47. निम्न में कौन-सा इनपुट यन्त्र है?

(अ) की-बोर्ड

(ब) प्रिन्टर

(स) मॉनीटर

(द) स्पीकर।

उत्तर-(अ)

48. 1 गिगाबाइट बराबर होता है

(अ) 1024 मेगाबाइट।

(ब) 1024 गेगाबाइट

(स) 1024 किलोबाइट

(द) 1024 विट।

उत्तर—(अ),

49. नेटवर्किंग कहते हैं

(अ) जब कम्प्यूटर का पावर ऑफ करते हैं।

(ब) जब ब्राउजर खोलते हैं ।

(स) जब एक कम्प्यूटर से दूसरे कम्प्यूटर में डेटा ट्रांसमिशन होता है।

(द) जव ई मेल पढ़ते हैं।

उत्तर-(स)

DElEd 1st Semester Computer Sample Paper MCQs Question Answer in Hindi

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer
DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer

50. कार्यालयों में सामान्यतः प्रयोग होता है।

(अ) लोकल एरिया नेटवर्क

(ब) वाइड एरिया नेटवर्क

(स) मेट्रोपोलिटन एरिया नेटवर्क

(द) उपर्युक्त सभी

उत्तर—(अ)

51. इण्टरनेट एक्सप्लोरर होता है

(अ) वेबसाइट

(ब) आई. एस. पी.

(द) हार्डवेयर।

(स) ब्राउजर ।

उत्तर—(स)

52. हाइपर लिंक प्रोग्राम होता है

(अ) इण्टरनेट खोलने के लिए

(ब) विण्डोज खोलने के लिए।

(स) पासवर्ड देने के लिए।

(द) एक पेज से दूसरे पेज को जोड़ने के लिए।

उत्तर-(द)

53. कैलकुलेटर की स्मृति है

(अ) अत्यन्त विशाल आन्तरिक स्मृति

(ब) सामान्य आन्तरिक स्मृति

(स) सीमित आन्तरिक स्मृति ।

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(स)

 54. कम्प्यूटर का वर्गीकरण आधारित है, उसके      (बी.टी.सी. 2017)

(अ) विकास पर

(ब) क्रियाकलाप पर

(स) सॉफ्टवेयर पर

(द) उपर्युक्त सभी

उत्तर—(द)।

55. विण्डोज माइक्रोसॉफ्ट     (बी.टी.सी. 2017)

(अ) ग्राफिक्स पर आधारित एक ऑपरेटिंग सिस्टम है।

(ब) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस ऑपरेटिंग सिस्टम है।

(स) उपर्युक्त दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(स)

DElED 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Practice Set Sample paper in Hindi

56. विभिन्न प्रकार के नेटवर्क को एक-दूसरे से जोड़ने के लिए विकास हुआ है  (बी.टी.सी. 2017)

(अ) LAN का।

(ब) WANT

(स) इण्टरनेट का

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स)

69. ‘चाल्र्स बैबेज’ के प्रथम ‘मैकनिकल कम्प्युटर’ को जाना जाता है।      (बी.टी.सी. 2016)

(अ) पॉमटॉप ।

(ब) प्रोसेसर ।

(स) कैलकुलेटर

(द) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

उत्तर (स)

70. TCP तथा IP मिलकर इण्टरनेट की जिस भाषा का निर्माण करते हैं, उसे कहा। जाता है

(अ) TCPIP

(ब) INTERNET LAN

(स) Esperanto

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(स)

DElEd 1st Semester Computer MCQs Question Answer in Hindi

DElEd 1st Semester Computer Sample Paper MCQs Question Answer in Hindi
DElEd 1st Semester Computer Sample Paper MCQs Question Answer in Hindi

71. शैक्षणिक संस्थाओं के लिए निर्धारित किया गया DNS है

(अ) ,com

(ब) Ledu

 (स) Scl।

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(ब)

72. डाटा सुरक्षा में मुख्य रूप से किसकी सरक्षा आवश्यक है?

(अ) मदरबोर्ड की

(ब) की-बोर्ड की

(स) स्क्रीन की।

(द) हार्ड डिस्क की।

उत्तर—(द)

73. ऑनलाइन संसार के क्षेत्र में धोखे ( जालसाजी ) किए जाते हैं।

(अ) हैकिंग से सम्बन्धित

(ब) कैंकिंग से सम्बन्धित

(स) लुभावने ऑफसरों से सम्बन्धित

(द) उपर्युक्त सभी।।

उत्तर-(द)।

74. कप्प्यूटर वायरस कितने प्रकार का होता है ?

(अ) दो

(व) तीन  

(स) चार

(द) चार से अधिक

उत्तर—(द)।

75. डाटा सुरक्षा के चरण हैं।

(अ) डाटा की कापियाँ रक्ना

(ब) डाटा का नियमित डम्प लेना।

(स) ‘अ’ व ‘ब’ दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स)

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer in Hindi

76. सिस्टम पर एण्टीवायरस अपडेट करने के लिए मुख्य आवश्यकता है।

(अ) इण्टरनेट की

(ब) प्रिन्टर की

(स) जॉयस्टिक की

(द) इनमें से किसी की नहीं।

उत्तर-(अ)

77. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस की मुख्य विशेषता है— (डी.एल.एड. 2018)

(अ) इसमें विस्तारता का गुण है।

(ब) यह अत्यन्त सरल प्रोग्राम हैं।

(स) यह केवल सरकारी विभागों में प्रयोग होता है।

(द) उपर्युक्त सभी

उत्तर—(द)।

78. वर्कशीट के अन्तर्गत सूचनाएँ किस रूप में पायी जाती हैं ?

(अ) पंक्तियों के रूप में

(ब) सीधी लाइनों के रूप में ।

(स) तिर्यक रेखाओं के रूप में

(द) ‘अ’ व ‘ब’ के रूप में।

उत्तर—(द)

79. एक्सेल का मुख्य कार्य क्या है ?

(अ) डारा सेव करना

(ब) छाटा को टेबल रूपमें सुरक्षित रखना।

(स) ‘अ’ व ‘ब’ दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(ब)।

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Set in Hindi

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Set in Hindi
DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Set in Hindi

80. एम. एस. पावर पॉइन्ट कसा प्रोग्राम है ?

(अ) ग्राफिक प्रेजेन्टेशन सम्बन्धी

(ब) ग्रेडशीट प्रोग्राम

(स)’अ’ व ‘ब’ दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(स)

81. एम. एस. पावर पॉइन्ट प्रोग्राम में व्यू की संख्या कितनी होती है ?

(अ) चार

(ब) सात

(स) पाँच

(द) दस

उत्तर—(अ)

82. बाजार में सर्वप्रथम विंडोज के साथ संयुक्त रूप में पावर पॉइन्ट का कौन वर्जन आया था?

(अ) 9.3

(ब) 3.1

(स) 2-3

(द) 9.1.

उत्तर—(ब)

83. एफटीपी का पूरा नाम है

(अ) हाईपर टैक्स्ट प्रोटोकॉल

(ब) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल

(स) फाइल टैक्स्ट प्रोटोकॉल

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर (ब)

84. फ्री-ट्रायल वर्जन सॉफ्टवेयरों की एक्सपाइरी अवधि कितनी होती है ?

(अ) 60 दिन

(ब) 30 दिन

(स) 90 दिन ।

(द) छ: माह । ।

उत्तर—(ब)

85. किसी आई. पी. एड्रेस में कितने भाग होते हैं ?

(अ) एक

(व) दो

(स) तीन

(द) चार

उत्तर—(द)

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Set in Hindi

86. हॉटमेल का विकास किसने किया?

(अ) सबीर भाटिया

(ब) विल गेट्स

(स) अजीम प्रेम जी

(द) पीटर नार्टन।

उत्तर—(अ)

87. हार्डवेयर शब्द का अर्थ कम्प्यूटर के ( डी.एल.एड. 2018)

(अ) अनुदेशों से

(ब) भौतिक पुर्षों से

(स) बैच सिस्टम से

(द) ऑपरेटिंग से।

उत्तर-(ब)

88. सॉफ्ट कापी एक आउटपुट है तो हार्ड कापी है- (डी.एल.एड. 2018)

(अ) भौतिक पुर्जा

(ब) प्रिन्टेड डिवाइस

(स) प्रिन्टेड आउटपुट

(द) उपर्युक्त सभी।

उत्तर—(स)

89. कम्प्यूटर का मुख्य कार्य आँकड़ों को परिवर्तित करना है। (डी.एल.एड. 2018)

(अ) सूचना में

(ब) यूनिक्स में

(स) लिनक्स में

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(अ)

90. प्रोसेसिंग कहलाती है।   (डी.एल.एड. 2018)

(अ) डाटा को व्यवस्थित करना

(ब) डाटा की गणना करना

(स) उपर्युक्त दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स)

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Practice Set

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Set in Hindi
DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Set in Hindi

91. कम्प्यूटर का शाब्दिक अर्थ क्या है?    (बी.टी.सी. 2015)

(अ) कम्प्यू टर

(ब) संगणक

(स) गणक

(द) कैलकुलेटर।।

उत्तर—(ब)

निम्नलिखित में से किस नेटवर्क प्रणाली का प्रसार क्षेत्र सबसे कम होता है?

(अ) LAN

(ब) INTERNET

(स) MAN

(द) WAN.

उत्तर-(अ)

93. ऑपरेटिंग सिस्टम जिसमें GUI तथा CUI दोनों गुण विद्यमान रहते हैं। (बी.टी.सी. 2015)

(अ) WINDOWS

(ब) MS-DOS

(स) LINUX

(द) SUN.

उत्तर-(अ)

94. वीडियो कान्फ्रेंसिंग मूलतः किस क्षेत्र से सम्बन्धित होती है? (बी.टी.सी. 2015)

(अ) मनोरंजन

(ब) संचार

(स) सैन्य।

(द) मौसमी विज्ञान।

उत्तर-(ब)

95. ऑपरेटिंग सिस्टम का भाग नहीं है। (बी.टी.सी. 2015) |

(अ) लिंकर

(ब) बूटिंग लोडर

(स) BIOS

(द) सुपरवाइजर।

उत्तर—(द)

DElEd 1st Semester Computer Teaching MCQs Question Answer Set Sample paper in Hindi

96. कम्प्यूटर शब्द अंग्रेजी के किस शब्द से बना है? (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) CHIP

(ब) COM

(स) COMPUTE

(द) CONDITION,

उत्तर-(स)

97. ऑपरेटिंग सिस्टम का मुख्य उद्देश्य है (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) अनुभाषक

(ब) कम्प्यूटर के उपयोग को सरल बनाना

(स) निर्वाचक

(द) संग्रहित करना।

उत्तर—(ब)

98. लाइनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम है– (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) डीमोन

(ब) सिस्टम यूटीलिटीज

(स) मल्टीटास्किंग

(द) मल्टीयूज़र एवं मल्टीटास्किंग।

उत्तर—(द)

99. जो कम्प्यूटर नेटवर्क में केन्द्र में कार्य करता है, उसे क्या कहते हैं? (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) क्लाइन कम्प्यूटर

(ब) सर्वर कम्प्यूटर

(स) नोड कम्प्यूटर

(द) नेटवर्क कम्यूटर।

उत्तर-(ब)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*