DElEd 1st Semester Computer Teaching Very Shots Question Answer

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Sample

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Sample
DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Sample

प्रश्न 31. कुछ प्रमुख इनपुट डिवाइस का नाम बताइए। उत्तर–प्रमुख इनपुट डिवाइस हैं—

  • की-बोर्ड,
  • माउस,
  • स्कैनर।

प्रश्न 32. आउटपुट डिवाइस किन्हें कहते हैं ?

उत्तर-कम्प्यूटर में वे डिवाइस जिनके माध्यम से हम निर्देशों का अन्तिम अथवा परिणाम प्राप्त करते हैं उसे आउटपुट डिवाइस कहा जाता है।

प्रश्न 33. सबसे पहले इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर का नाम बताइए।

उत्तर–सर्वप्रथम बनने वाले इलेक्ट्रॉनिक कम्प्यूटर को ए. बी. सी. कहा जाता है।

प्रश्न 34. वर्ल्ड वाइड वेब की खोज किसने की थी ?

उत्तर–सर टिन बर्नर-ली महोदय ने वर्ल्ड वाइड वेब की खोज की थी।

प्रश्न 35. ई-मेल क्या है ?

उत्तर–डाक का इलेक्ट्रॉनिक रूप में एक कम्प्यूटर से दूसरे कम्प्यूटर में स्थानान्तरित करना ‘ई-मेल’ कहलाता है।

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Sample Paper Practice

प्रश्न 36. LAN का विस्तृत रूप क्या है?

उत्तर—LAN का विस्तृत रूप है—Local Area Network

प्रश्न 37. WAN का विस्तृत रूप क्या है?

उत्तर—WAN का विस्तृत रूप है—Wide Area Network.

प्रश्न 38. FTP एवं HTTP का विस्तृत रूप क्या है?

उत्तर—FTP-File Transfer Protocol.

HTTP—Hyper Text Transfer Protocol.

प्रश्न 39. गूगल की खोज किसने की थी ?

उत्तर–गूगल की खोज लैरी पेज एवं सरगैय बैन ने की थी।

प्रश्न 40. विण्डोज का सर्वप्रथम वर्जन क्या था ?

उत्तर–विण्डोज का सर्वप्रथम वर्जन विण्डोज 3.1 था।

Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*