DElEd 1st Semester Computer Teaching Very Shots Question Answer

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Sample Paper

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Practice Set Notes in Hindi
DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Practice Set Notes in Hindi

प्रश्न 51. हार्डडिस्क की क्षमता कितनी होती है ?

उत्तर- हार्डडिस्क की क्षमता 200 मेगाबाइट से 40 गीगाबाइट अथवा इससे अधिक होती है।

प्रश्न 52. प्राथमिक मैमोरी क्या है ?

उत्तर—इसमें सभी निर्देशों अथवा आँकड़ों का संचयन करते हैं।

प्रश्न 53. रोम का पूरा नाम बताइए।

उत्तर—Read Only Memory (रीड ऑनली मेमोरी)।

प्रश्न 54. वेब ब्राउजर के नाम बताइए।

उत्तर–(i) Mozila Fire Fox, (ii) Internet Explorer.

प्रश्न 55. रैम का पूरा नाम बताए।

उत्तर – STR Random Access Memroy.

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer

प्रश्न 56. कम्प्यूटर अपराध के तीन प्रकार बताइए।

उत्तर कम्प्यूटर अपराध के तीन प्रकार निम्नलिखित हैं

(i) साइबर धोखाधड़ी, (ii) डाटा को नष्ट करना, (iii) लेखन सामग्री की हेराफे

प्रश्न 57. कम्प्यूटर की कार्य करने की गति किस पर निर्भर करती है ?

उत्तर–कम्प्यूटर की कार्य करने की गति प्रोसेसर पर निर्भर करती है।

प्रश्न 58. सॉफ्टवेयर का क्या कार्य है ?

उत्तर_सॉफ्टवेयर से कम्प्यूटर के किसी प्रोग्राम के एक विशिष्ट टॉस्क को कार्य व्यक्त कराने हेतु सक्षम करते हैं।

प्रश्न 59. प्रिण्टर कितने प्रकार के होते हैं ?

उत्तर-प्रिण्टर मुख्यत: दो प्रकार के होते हैं—(i) इम्पैक्ट प्रिण्टर, (ii) नॉन इम्यै

प्रिण्टर।

प्रश्न 60. डाटा की सुरक्षा हेतु चरणों को बताइए।

उत्तर—डाटा की सुरक्षा के चरण निम्नलिखित हैं—

  • डाटा की कॉपियाँ रखना,
  • डाटा को लॉग रखना,
  • कन्ट्रोल योग रखना,
  • डाटा का नियमित डम्प लेना।

Tagged with: , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*