DElED 1ST Semester Science 3rd 4th Science MCQ Question Answer Paper

DElED 1ST Semester 3rd 4th विज्ञान शिक्षण MCQ Question Answer Paper

41. मेढक है

(अ) जलचर

(ब) थलचर

(स) नभचर

(द) उभयचर।।

उत्तर-(द)

42. चेहरे की हड्डियों की संख्या है

(अ) सात ।

(ब) तीन

(स) चौदह ।

(द) तेरह।

उत्तर-(स)

43. कण्डरा जोड़ती है

(अ) हड्डियों को हड्डियों से

(ब) पेशियों को पेशियों से

(स) तन्त्रिका तन्त्र को पेशी से

(द) पेशियों को हड्डियों से।

उत्तर-(द)

44. हमारे शरीर की सबसे छोटी हड्डी है
(अ) स्टेपीज

(ब) फोमर

(स) इन्कस

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(स)

45. हमारे शरीर की सबसे बड़ी हड्डी है

(अ) स्टेपीज

(ब) फीमर

(स) टिबुला

(द) टिबिया।

उत्तर-(ब)

46. हमारे शरीर के किन अंगों में लसीका कोशिकाएँ बनती हैं?

(अ) यकृत

(ब) तिल्ली

(स) अग्न्याशय

(द) वृक्क।

उत्तर-(ब)

47. वयस्क मानव में हड्डियों की संख्या है

(अ) 206

(ब) 207

(स) 208

(द) 201.

उत्तर-(अ)

48. एपीकल्चर है

(अ) मधुमक्खी पालन

(ब) रेशमकीट पालन

(स) दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(अ)

49. मानव कपाल में हड्डियों की संख्या है

(अ) ग्यारह

(ब) आठ

(स) चौदह

(द) सात।

उत्तर-(ब)

50. भोजन संचयन के लिए अपस्थानिक जड़ का रूपान्तरण है

(अ) तरूप

(ब) पर्णाभस्तम्भ

(स) कन्दगुच्छ

(द) कुम्भीरूप।

उत्तर-(स)

Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*