DElED 1ST Semester Science 3rd 4th Science MCQ Question Answer Paper

DElED 1ST Semester 3rd 4th विज्ञान शिक्षण MCQ Question Answer Paper

51. पत्तियों द्वारा कायिक प्रवर्धन होता है  (बी.टी.सी. 2015)

(अ) ब्रायोफिल्लम में

(ब) वैलिसनेरिया में। (

स) अदरक में ।

(द) सैजीटेरिया में।

उत्तर-(अ)

52. कोण का मात्रक होता है   (बी.टी.सी. 2015)

(अ) मोल

(ब) स्टेरियल

(स) एम्पियर

(द) रेडियन।

उत्तर-(द)

53. कौन-सी घटना गुरुत्व का उदाहरण नहीं है? (बी.टी.सी. 2015)

(अ) पेड़ से यलों का गिरना

(ब) उछाले गये बॉल का धरती पर गिरना

(स) समतल पर गाड़ी का धकेलना

(द) पहाड़ी से पत्थर का टूटकर नीचे की ओर लुढ़कना।

उत्तर-(स)

54. उपापचय क्रिया कितने प्रकार की होती है?     (बी.टी.सी. 2015)

(अ) एक

(ब) दो

(स) तीन

(द) चार।

उत्तर-(ब)

55. पौधों में उत्तेजनशीलता का प्रदर्शन स्पष्ट दिखाई देता है-

(अ) आम में

(ब) छुईमुई में

(स) नीम में

(द) अदरक में।

उत्तर–(ब)

56. विटामिन शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया ?

(अ) फुन्क

(ब) हॉपकिन्स

(स) लूनिन

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(अ)

57. निम्न में से कौन-सा रोग पालिश किए हुए चावल को खाने से हो

(अ) पेलाग्रा

(ब) अतिसार

(स) बेरी-बेरी

(द) घेघा।

उत्तर-(स)

58. निम्न में से कौन जल में घुलनशील विटामिन है ?

(अ) विटामिन A, B ।

(ब) विटामिन B, C

(स) विटामिन A, D, E, K

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(ब)

59. निम्न में से कौन-सा वसा में घुलनशील विटामिन है ?

(अ) विटामिन A, D, E, K

(ब) विटामिन B, C

(स) विटामिन D, K

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर (अ)

60. स्कर्वी रोग की पहचान है

(अ) मसूड़ों से रक्तस्राव

(ब) हाथ का फूलना।

(स) रुधिरक्षीणता ।

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(अ)

Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*