DElED 1ST Semester Science 3rd 4th Science MCQ Question Answer Paper

DElED 1ST Semester Science 3rd 4th Science MCQ Question Answer Paper

71. न्यूटन का गति सम्वन्धी कौन-सा नियम क्रिया-प्रतिक्रिया का नियम है (डी.एल.एड. 2018)

(अ) प्रथम नियम

(ब) द्वितीय नियम

(स) तृतीय नियम

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(स)

72. बल की इकाई है  (डी.एल.एड. 2018)

(अ) अर्ग

(ब) डाइन

(स) वॉट

(द) कैलोरी।

उत्तर-(ब)

73. पत्ती का रूपान्तरण है   (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) पत्र प्रकलिका

(ब) शल्क कन्द

(स) पर्ण थैली

(द) पर्णिल मूल।

उत्तर-(अ)

74. लम्बाई का मात्रक मीटर, द्रव्यमान का मात्रक किग्रा तथा समय का मात्रक सेकण्ड किस पद्धति से सम्बन्धित है?  (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) एम. के. एस. पद्धति

(ब) एफ. पी. एस. पद्धति

(स) सी. जी. एस. पद्धति

(द) उपर्युक्त सभी से।

उत्तर-(अ)

75. वायु है    (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) विषमांगी मिश्रण

(ब) शुद्ध पदार्थ

(स) यौगिक

(द) समांगी मिश्रण।

उत्तर-(अ)

76. टाँका (Taanka) है  (बी.टी.सी. 2015-II)

(अ) जल संचयन की विधि

(ब) सिलाई करने की विधि

(स) बांग्लादेश की मुद्रा

(द) प्रदूषण मापने की विधि।

उत्तर-(ब)

77. निम्नलिखित में से उभयचर प्राणी है।   (बी.टी.सी. 2016)

(अ) खरगोश

(ब) चूहा

(द) गाय।

(स) कछुआ

उत्तर-(स)

78. निम्नलिखित में से कौन-सा मछली का अनुकूलन अंग नहीं है?     (बी.टी.सी. 2016)

(अ) धारा रेखित शरीर

(ब) पंख

(स) गलफड़े

(द) फेफड़ा।

उत्तर-(द)

79. निम्नलिखित में से यौगिक है       ( बी.टी.सी. 2016)

(अ) जल

(ब) सोना

स) पीतल

(द) चाँदी।

उत्तर-(अ)

80. निम्नलिखित में से कौन-सी विधि घुलनशील ठोस पदार्थों को द्रव से पृथक  (बी.टी.सी. 2016, 17) करना है

(अ) निथारना

(ब) वाष्पीकरण

(स) तलछटीकरण

(द) छानना।

उत्तर-(ब)

Tagged with: , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*