DElEd Hindi 1st Semester MCQs Question Answer in Hindi

DElEd Hindi 1st Semester MCQs Question Answer in Hindi

81. गृह कार्य में प्रश्न करवाये जाते हैं|

81. गृह कार्य में प्रश्न करवाये जाते हैं|

(अ), अवबोध की दृष्टि से

(ब) ज्ञान की दृष्टि से

(स) ‘अ’ व ‘ब’ दोनों ।

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स)

82. वाचन शिक्षण की विधि है।

(अ) सम्प्रेषण विधि ।

(ब) अनुकरण विधि

(स) ‘अ’ व ‘ब’ दोनों |

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स)

83. मौन वाचन शिक्षण का उद्देश्य है । –

(अ) मनन शक्ति का विकास

(ब) तार्किक योग्यता का विकास

(स) ‘अ’ व ‘ब’ दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स) ।

84. लेखन शिक्षण की प्रमुख विधि है।

(अ) बोलने का कौशल

(ब) लिखने का कौशल

(स) पढ़ने का कौशल

(द) उपर्युक्त सभी।

उत्तर—(ब)

85. वाचन शिक्षण का उद्देश्य है

(अ) बोलने के कौशल

(ब) पढ़ने के कौशल ।

(स) ‘अ’ व ‘ब’ दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर—(स)।

DElEd Hindi 1st Semester MCQs Question Answer in Hindi

86. हृस्व स्वर कौन-सा नहीं है?                                    (बी.टी.सी. 2015) 02)

(अ) अ

(ब) इ

(स) उ।

(द) आ।

उत्तर—(द)

87. य, र, ल, व व्यंजन कहलाते हैं।          (बी.टी.सी. 2015)

(अ) ऊष्म

(ब) अन्त:स्थ

(स) संयुक्त

(द) द्विगुण।

उत्तर—(ब)

88. ‘द्विज’ शब्द का अर्थ है–           (बी.टी.सी. 2015, डी.एल.एड. 2018)

(अ) ब्राह्मण

(ब) दाँत

(स) पक्षी

(द) इनमें से सभी।

उत्तर—(द)

89. लिपि विकास का प्रथम सोपान है।

(अ) चित्र लिपि

(ब) वर्ण लिपि

 (स) अक्षर लिपि

(द) इनमें से कोई नहीं।

90. ‘जंगम’ का विलोम शब्द है

(अ) पुष्ट

(ब) स्थावर

स) स्थिर

(द) पूर्ण।

उत्तर—(ब)

Tagged with: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*