A2zNotes.com

DElEd 1st Semester Computer Teaching Very Shots Question Answer

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Sample Paper Practice Set Notes in Hindi

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer
DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer

प्रश्न 61. एम. एस. आउट लुक क्या है ?

उत्तर—यह माइक्रोसॉफ्ट की ओर से पेश किया गया एक इन्फार्मेशन मैनेजर है। यह वर्तमान विण्डो में एम. एस. आउटलुक 2010 के रूप में कार्यान्वित है।

प्रश्न 62. कम्प्यूटर प्रणाली में हिन्दी का किन दो मुख्य रूपों में प्रयोग होता है, उनका नाम बताइए।

उत्तर–कम्प्यूटर प्रणाली में हिन्दी का प्रयोग दो मुख्य रूपों में किया जाता है

(i) गूगल ट्रान्सलेटर द्वारा टैक्स्ट को हिन्दी में पढ़ने हेतु।

(ii) माइक्रोसॉफ्ट लैंग्वेज इंडिक-इनपुट टूल द्वारा टैक्स्ट को हिन्दी में लिखने हेतु ।

प्रश्न 63. वर्तमान में पैकेज्स के कितने प्रकार कार्यशील हैं ?

उत्तर–वर्तमान में पैकेज्स के मुख्य रूप से निम्न प्रकार कार्यशील हैं

(अ) वर्ड प्रोसेसर, (ब) प्रेजेन्टेशन पैकेज,’ (स) वर्कशीट पैकेज, (द) डाटाबेस । पैकेज।

प्रश्न 64. ऑफिस पैकेज, माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 2007 के अन्तर्गत किन प्रोग्राम के साथ कार्य किया जाता है?

प्रश्न 65. वर्कशीट किसे कहते हैं ?

उत्तर–टूल बार के नीचे का बड़ा भाग जहाँ आँकड़ों को भरा जाता है, वर्कशीट कहते है।

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Question Answer Sample Paper Practice

प्रश्न 66. कॉपी करने तथा पेस्ट करने की एम. एस. ऑफिस में शॉर्टकट की क्या

उत्तर—कॉपी—Ctrl + C. पेस्ट-_Ctrl + V.

प्रश्न 67. याहू सर्च इंजन का प्रारम्भ कब हुआ था ? उत्तर—याहू सर्च इंजन का प्रारम्भ वर्ष 1994 में हुआ।

प्रश्न 68. याहू-मेल को संक्षेप में समझाइए।

उत्तर—यह भी जी-मेल के समान ही सन्देशों को किसी विशेष मूल आईडी द्वारा किसी दूसरे व्यक्ति की मेल आई-डी तक भेजने की प्रक्रिया है। इसकी प्रायोगिक यू आर आई (URI)http://mail.yahoo.com/mail.

प्रश्न 69. वर्ड प्रोसेसिंग के प्रकार बताइए।

उत्तर–Star Writer, Word Star, MS-Word.

प्रश्न 70. कम्प्यूटर के विशिष्ट गुण क्या हैं ?

उत्तर-कम्प्यूटर के विशिष्ट गुण हैं—भावनाहीन, आसूचना विहीन, गति, सस्ता आदि।

🤞 Don’t miss these Notes!

We don’t spam! Read more in our privacy policy

Leave a Comment

Your email address will not be published.