A2zNotes.com

DElEd 1st Semester Computer Teaching Very Shots Question Answer

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Sample Paper Practice Set Notes in Hindi

DElEd 1st Semester Computer Teaching Very Shots Question Answer

प्रश्न 71. HTML का विस्तृत रूप क्या है ?

उत्तर-Hyper Text Markup Language

प्रश्न 72. MS-Word के जनक कौन थे ?

उत्तर–MS-Word के जनक William Hebrary Gates III थे।

प्रश्न 73. इण्टरनेट एक्सप्लोरर ब्राउजर का निर्माण किस कम्पनी ने किया है ?

उत्तर–इण्टरनेट एक्सप्लोरर ब्राउजर का निर्माण माइक्रोसॉफ्ट कम्पनी द्वारा किया गया।

है।

प्रश्न 74. वर्तमान में इण्टरनेट पर कितने सर्च इंजन कार्यरत हैं ? किन्हीं दो का नाम बताइए।

उत्तर–वर्तमान समय में इण्टरनेट पर लगभग 100 से भी अधिक सर्च इंजन कार्यरत हैं। जिनमें से प्रमुख हैं गूगल, याहू आदि।

प्रश्न 75. किन्हीं पाँच उच्चस्तरीय प्रोसेसिंग भाषाओं के नाम बताइए।

उत्तर—(i) बेसिक, (ii) कोबॉल, (iii) सी, (iv) सी++, (iv) पास्कल।

DElEd 1st Semester Computers Teaching Very Shots Sample Practice Paper

प्रश्न 76. चैटिंग की प्रक्रिया में प्रयुक्त होने वाले दो सॉफ्टवेयरों के नाम लिखिए। उत्तर–चैटिंग की प्रक्रिया में प्रयुक्त होने वाले दो सॉफ्टवेयर हैं

(i) एम एस एन्, (ii) याहू मैसेन्जर।

प्रश्न 77. फ्री-ट्राइल वर्जन सॉफ्टवेयर अथवा एन्टीवायरसों की कार्य अवधि कितनी होती है ?

उत्तर—किसी भी फ्री-ट्राइल वर्जन सॉफ्टवेयर अथवा एन्टीवायरसों की कार्य अवधि 30 दिन होती है।

78. कम्प्यूटर वायरस के अन्तर्गत फाइल सम्बन्धी वायरसों के नाम लिखिए।

उत्तर फाइल सम्बन्धी वायरस निम्न हैं-648 वायरस, रेन ड्राप वायरस, लीलार्ड वायरस, ट्रोजन आदि।

प्रश्न 79. 1024 गिगाबाइट किसके बराबर होता है ?

उत्तर-1024 गिगाबाइट । टेराबाइट के बराबर होता है।

प्रश्न 80. कम्प्यूटर नेटवर्क क्या है ?

उत्तर–कम्प्यूटर नेटवर्क आपस में जुड़े हुए कम्प्यूटरों का एक जाल है जो भौगोलिक रूप से पृथक्-पृथक् रखे हुए होते हैं।

🤞 Don’t miss these Notes!

We don’t spam! Read more in our privacy policy

Leave a Comment

Your email address will not be published.