A2zNotes.com

DElED 1ST Semester Science 3rd 4th Science MCQ Question Answer Paper

DElED 1ST Semester 3rd 4th विज्ञान शिक्षण MCQ Question Answer Paper

31. जड़ों के प्रकार हैं

(अ) मूसला जड़

(ब) अपस्थानिक जड़

(स) दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(स)

32. पौधों की कोशिका भित्ति बनी होती है

(अ) सेल्यूलोज से

(ब) काइटिन से

(स) दोनों

(द) इनमें से कोई नहीं।

उत्तर-(अ)

33. सजीवों तथा निर्जीवों के बीच की कड़ी है

(अ) जीवाणु

(ब) विषाणु

(स) लाइकेन (वायरस)

(द) कवक।

उत्तर-(ब)

34. पत्तियों का रंग हरा होता है

(अ) सेल्यूलोज के कारण

(ब) पर्णहरिम (क्लोरोफिल) के

(स) क्लोरोप्लास्ट के कारण

(द) ये सभी।

उत्तर-(ब)

35. प्रकाश संश्लेषण की क्रिया होती है

(अ) पौधों में

(ब) जन्तूओं में

(स) कवकों में

(द) विषाणुओं में।

उत्तर-(अ)

36. प्रकाश संश्लेषण का उत्पाद है

(अ) मण्ड (स्टार्च)

(ब) ऑक्सीजन

(स) ‘अ’ तथा ‘ब’ दोनों

(द) सूर्य का प्रकाश।

उत्तर-(स)

37. प्रकाश संश्लेषण के लिए आवश्यक है

(अ) कार्बन डाइऑक्साइड

(ब) जल

(स) क्लोरोफिल तथा सूर्य का प्रकाश

(द) ये सभी।

उत्तर-(द)

38. मानव श्वसन करता है

(अ) नाक द्वारा

(ब) फेफड़ों द्वारा

(स) गलफड़ों द्वारा

(द) ये सभी।

उत्तर-(ब)

39. पौधे श्वसन क्रिया में कौन-सी गैस लेते हैं ?

(अ) कार्बन डाइऑक्साइड

(ब) ऑक्सीजन

(स) नाइट्रोजन ।

(द) कार्बन मोनोऑक्साइड।

उत्तर-(अ)

40. मरुस्थलीय पौधों (नागफनी) की पत्तियाँ रूपान्तरित हो जाती हैं

(अ) काँटों में

(ब) तनों में

(स) जड़ों में

(द) सभी में।

उत्तर-(अ)

🤞 Don’t miss these Notes!

We don’t spam! Read more in our privacy policy

Leave a Comment

Your email address will not be published.