A2zNotes.com

DElEd Semester 1 Social Studies Samajik Adhyan Very Short Question Answers in Hindi

DElEd Semester 1 Social Studies Samajik Adhyan Very Short Question Answers in Hindi

DElEd Semester 1 Social Studies Samajik Adhyan Very Short Question Answers in Hindi

प्रश्न 51. साँझ का तारा/ भोर का तारा / सबसे चमकीला / पृथ्वी का भगिनी ग्रह / पृथ्वी का सबसे निकटतम ग्रह कौन हैं?
उत्तर – शुक्र।

प्रश्न 52. पृथ्वी का उपग्रह कौन हैं?
उत्तर – पृथ्वी का उपग्रह चन्द्रमा हैं।

प्रश्न 53. उल्का पिण्ड क्या हैं?
उत्तर – उल्काएँ प्रकाश की चमकीली धारी के रूप में दिखी देती हैं जो आकाश में क्षणभर के लिए चमकती और लुप्त हो जाती है। उल्काएँ छुद्रग्रहों के टुकड़े एवं धुमकेतुओं द्वारा पीछे छोड़े गये धूल के कण होते हैं।

प्रश्न 54. अर्थशास्त्र के जनक कौन हैं?
उत्तर – अर्थशास्त्र के जनक एडम स्मिथ हैं।

प्रश्न 55. विश्व के सबसे छोटे तथा बड़े महादीप का नाम बताइए।
उत्तर – विश्व का सबसे छोटा महादीप – एशिया तथा सबसे बड़ा- महादीप ऑस्टेलिया है।

प्रश्न 56. विश्व का सबसे बड़ा तथा सबसे गहरा महासागर कौन हैं?
उत्तर – विश्व का सबसे बड़ा तथा सबसे गहरा प्रशान्त महासागर है।

प्रश्न 57. पृथ्वी के परिभ्रमण की दिशा क्या है?
उत्तर – पृथ्वी के परिभ्रमण की दिशा पश्चिम से पूर्व है।

प्रश्न 58. इतिहास क्या है?
उत्तर – मानव विकास के उस काल को इतिहास कहते हैं, जिसका विवरण लिखित रूप उपलब्ध हैं।

प्रश्न 59. पुरा पाषण काल की कोई दो विशेषताएं बताइए।
उत्तर – 1. पहिए का आविष्कार नव पाषाण काल में हुआ था। 2. कुत्तों को पालतू बनाया गया था। 3. कृषि का आविष्कार हुआ था।

🤞 Don’t miss these Notes!

We don’t spam! Read more in our privacy policy

Leave a Comment

Your email address will not be published.